Эва Перон — возлюбленная диктатора, с которой он не захотел расставаться даже после смерти

Есть у покойного Джима Моррисона песня “5 to 1” — «Пять К Одному». По слухам — это соотношение белых американцев к черным, молодых к старым, или курильщиков марихуаны к не курильщикам в 1967 году.

В песне есть слова “five to one, baby, one in five, no one here gets out alive”. Скорее всего, Моррисону просто нужна была подходящая рифма, типа «роза-береза», или «кровь-любовь», но в результате получилась мощная формула бытия, которую сочинители моррисоновой биографии вынесли в заголовок: “No One Here Gets Out Alive” — «Живым отсюда никто не выйдет».

Если вы человек тихий, скромный и незаметный, то после ухода в мир иной останки ваши мало кого заинтересуют, но если при жизни вы были овеяны славой, то в послесмертии покоя не ждите.

В 1952 году, всего в 33 года умерла Первая Леди Аргентины, Эва Перон. Страна рыдала, и супруг покойной, Хуан Перон, распорядился увековечить Эвиту методом бальзамирования. Ему бы обратиться в Москву, к специалистам-ленинцам, мавзолейщикам с многолетним опытом, но победила национальная идея, и процесс поручили испанскому профессору.

Последовали многомесячные инъекции, погружение кадавера в различные химические составы.

Бальзамирование, в общем, удалось, удалось, но тело покойной от обработки сильно съежилось. Эвита, готовая к помещению в мавзолей, стала размером с 12-ти летнюю девочку и, по замечанию свидетеля, при постукивании по мумии, издавала пустотелый звук, как картонный манекен.

В 1955 году правительство Хуана Перона пало. Политические противники, тут же, понятно, удалили Эвиту из мавзолея, пожелав перед этим удостовериться, что она настоящая и не вылеплена из воска. Отрезали палец на руке.

Мумию Эвиты вывезли в Италию, где захоронили. Перон и его сторонники, перонисты, продолжали борьбу, которая, в конце концов, увенчалась успехом. Эвиту эксгумировали и привезли в соседнюю Испанию, на частную виллу Хуана Перона, жившего там в изгнании.

Новая жена Перона сочувственно отнеслась к телу Эвиты, сделала ей новую прическу, а саму мумию выставила на почетном месте в семейной столовой .

В 1974 году Перон умер, через два года Тим Райс и Эндрью Ллойд Уэббер написали мюзикл «Эвита», успех которого, особенно после выхода одноименного фильма, гарантировал Эвите (ее сыграла Мадонна) истинное бессмертие.

Аргентина строго следит за неприкосновенностью национального достояния. Останки Эвиты Перон сегодня покоятся в Буэнос-Айресе, втором по величине городе страны, в железобетонном бункере со стальной дверью, которую не возьмет даже ядерный взрыв.

Источник: Последняя обитель

Узнайте также с чего начинается разработка сайта.

Самое интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *