Умер французский певец Жак Ижлен

Классик французского шансона и авторского рока Жак Ижлен скончался в Париже в возрасте 77 лет. Об этом в пятницу, 6 апреля, сообщила семья музыканта, поэта и киноактера. За свою полувековую карьеру Жак Ижлен выпустил более двадцати сольных альбомов и сыграл в тридцати фильмах.

«Он был поэтом, его опьяняли слова. Мы больше не увидим его завораживающего и странного взгляда на мир, но его волшебный и мощный репертуар останется с нами, продолжая вдохновлять новые таланты», сказал о своем ушедшем друге бывший министр культуры Франции Джак Ланг.

Жак Ижлен родился 18 октября 1940 года в парижском пригороде Бру-сюр-Шантерен. Жак вырос на французской песенной классике, на песнях Лео Ферре и Жака Бреля, а «отец французского шансона» Шарль Трене до конца жизни оставался его кумиром. Ижлен бросил школу в 14-летнем возрасте и в 16 лет поступил в знаменитую парижскую театральную школу «Cours Simon» (Cours d’art dramatique René-Simon — курсы драматического искусства Рене Симона).

Играть в театре и сниматься в кино Жак Ижлен начал в конце 1950-х. Музыкальная карьера началась для него благодаря знакомству со знаменитым продюсером Жаком Канетти: в 1966 году Ижлен принял участие в записи альбома песен Бориса Виана, исполнив в том числе песню «Je rêve» (я вижу сны) французского писателя и джазмена.

Узнайте также с чего начинается разработка сайта.

Самое интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *