Умер сенатор Джон Маккейн

У себя дома в штате Аризона скончался американский сенатор-республиканец Джон Маккейн. Об этом сообщает издание The New York Times. Маккейну, известному своей жесткой антироссийской позицией другу Украины, был 81 год. В момент смерти рядом с ним были его 64-летняя жена Синди и родные. «Мое сердце разбито… Он умер так же, как он жил — по его собственным правилам, в окружении любимых им людей, в месте, которое он любил больше всего», — написала в Twitter супруга Маккейна, которая прожила с ним 38 лет.

24 августа стало известно, что сенатор отказался от дальнейшего лечения злокачественной опухоли мозга — глиобластомы, которую ему диагностировали летом 2017 года и с которой он мужественно вел борьбу все это время — продолжая работать, пока еще оставались силы.

Ранее сообщалось, что сенатор спланировал собственные похороны. Он пригласил на них свои похороны 43-го и 44-го президентов США Джорджа Буша-младшего и Барака Обаму, попросив их произнести прощальные речи. И выразил желание, чтобы провожать его в последний путь вместо действующего президента Дональда Трампа явился вице-президент.

Маккейн вырос в семье потомственных военных, его дед и отец были адмиралами военного флота. Маккейн участвовал во Вьетнамской войне в качестве пилота истребителя. Его самолет был сбит, после чего Маккейн пять лет провел в плену, где подвергался пыткам.

На вопрос, каким он хочет запомниться людям, политик как-то ответил: «Я служил моей стране». И добавил, что надеется, люди добавят — «с честью».

Узнайте также с чего начинается разработка сайта.

Самое интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *